Diseño de todos

11/08/2015 por María Ignacia Salazar

21 noviembre 2014 - Publicación original

Hoy les presentamos el proyecto de la diseñadora industrial María Ignacia Salazar, realizadora del proyecto Pulchén, el que nace desde el estudio, análisis y experimentación de un descarte industrial local llamado “briqueta a base de carozos de durazno”, rica en su poder calórico al poseer celulosa de lignina, mismas propiedades de la madera las que por un proceso de diseño le otorgan pertinencia en el ámbito gourmet.

Pulchén consiste en una briqueta a base de carozos de durazno reciclados la que sirve para sazonar los alimentos que están siendo cocinados en una parrilla con diferentes hierbas aromáticas culinarias, entre ellas están orégano, tomillo, estragón y albahaca. Para ser activado es necesario colocarlas junto al carbón, colocándolas luego de que se hayan extinguido las llamas o también se pueden utilizar en parrillas a gas de piedras volcánicas. Este producto es para los amantes de los asados que buscan nuevas experiencias gourmet.